Блин по-немецки

3j_Q3tKI8Uc

3j_Q3tKI8UcDutch Baby или German Pancakes…

Аа нашими словами: немецкие блины. Вернее-блин. Он один и большой… нет, он огро-омный. Но блин!

😊👍Вообще Америка не менее блинная страна, чем наша. И блины в ней есть и оладьи, только большие.
Более того, например, только в нашем Сан Диего несколько специализированных блинных ресторанов: IHOP: International House of Pancakes (их три в городе) и The original Pancake House. Уверена есть и другие.

Но вот как раз во втором-то когда-то я впервые и попробовала этот “блин”… Муж-то, вероятно, знал, что заказывает😊, а я нет, поэтому, когда принесли блин по немецки, я долго крутила и вертела тарелку, дабы хоть что-то найти “блинное”… 😀Разве что одно название и …. ингредиенты, конечно! И особенность этого блина состоит в том, что он печётся в духовке. В этом весь секрет. Итак, записывайте, девчонки, ПРОСТОТУ приготовления!

3 яйца,1 чашка (250 мл) молока (и яйца и молоко комнатной t), щепотка соли, 2 столовые ложки сахара (не обязательно) и 1 чашка муки!

Всё хорошо взбейте. Я чаще использую мини-миксер: всё забросила, кнопочку нажала и тесто готово . Предварительно хорошо разогрейте форму. Можно просто на плите. Моя форма 22 см в диаметре и 5 см высота бочков. Это важно, потому что второй особенностью немецких блинов является то, что при выпечке серединка обязательно опадает, образуя углубление, а вот края будут высокими, как на моей картинке.

Итак. Подогретую форму(сковороду) обильно обмазываем сливочным маслом, выливаем наше очень жидкое тесто и отправляем в разогретую духовку t-220C или 420 F(для девушек-американочек) на 20 минут или до приятного желто-коричневого цвета!

Вынимая из духовки, можно сдобрить сливочным маслом, а в серединку набросать любые фрукты… Обязательно и для вкуса и для красоты щедро посыпьте сахарной пудрой.

И приятного аппетита вам, мои любимые!

Это очень просто, вкусно, нарядно, необычно! Пожалуйста, попробуйте! Ведь приближающиеся выходные на то и даны нам, чтобы чуть-чуть больше потратить наше драгоценное время на приготовление еды на радость близким! В ресторане такие немецкие блины (кстати, это одна порция🤔😳) подают с медовым маслом ( сливочное масло, смешанное с мёдом) или с маслом, смешанным с другими сладкими наполнителями: кленовый сироп или взбитые сливки.❤

Рекомендую так же почитать:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *