Доброта-это Формирование характера. И требует времени.

714684

 Каждый раз, когда у нас есть возможность сделать что-то хорошее , а главное, когда мы ИСПОЛЬЗУЕМ эту возможность, наш характер, поведение и реакция на внешний мир становятся МЯГЧЕ. Мы приобретаем сочувствие и понимание другого человека. И сами получаем приятное удовлетворение. Оно приходит. Само.

714684Стать ДОБРОЙ – это тоже формирование характера. И дело небыстрое. А требующее времени. День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем.
Всякий раз, когда мы пытаемся избежать (в спешке) возможности сделать что-то хорошее другому или забываем сказать приятные слова или проявляем (внутри себя) неприязнь, осуждение к другому, мы сами тормозим процесс самосовершенствования, замедляем собственный духовный рост.

Ведь самосовершенствование в конечном итоге -это наши ПОСТУПКИ и сформированный характер.

юбые знания закрепляются ПРАКТИКОЙ. А если знания держим в себе-это называется  …невежеством. Попросту – это отсутствие знаний. Сколько не читай.

Понимаете, есть тренировки в спорте. Для тела, развития выносливости, приобретения новых физических возможностей тела.

Сочинение-на-тему-ДобротаА есть тренировка своих чувств, которые вы желаете приобрести, тренировка по сдерживаю своих ненужных эмоций, тренировка хороших поступков. Ведь когда мы ходим в спортзал, мы тренируем тело, чтобы оно было каким? Ну, конечно, КРАСИВЫМ прежде всего. Вот так и со своим внутренним миром… тренируемся на собственных поступках, действиях, чтобы получить тоже КРАСОТУ внутреннюю…

Не упускайте, милые девушки, возможности делать приятное другим! Это “приятное” может выражаться в простой улыбке, хороших словах, комплементах, гостинцах пожилой соседке или это испеченный пирог без повода коллегам на работе.

Это “приятное” может быть в магазине, когда мы общаемся с ТАКИМИ ЖЕ покупателями в очереди в кассу или когда можем подойти к пожилому покупателю помочь разглядеть мизерную дату срока годности.

Это всё – слова, эмоции и конечно, поступки, которые-то и формируют нашу ДОБРОТУ.

Рекомендую так же почитать:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *