Как Женщине Продлить Молодость?


img_5619

Как женщине продлить молодость?
Я знаю как многие из вас, мои милые читательницы, задают себе подобный вопрос.

Я знаю по себе как хочется – как можно дольше оставаться молодой  и красивой.
И меня довольно часто спрашивают женщины: а не боюсь ли я старости? И тут же сами признаются, что они боятся.
Ну давайте сразу и расставим все по местам, и по тихонечку будем вместе разбираться и попробуем дать ответ на вопрос о том, а можно ли продлить молодость.

Во-первых, надо признаться самим себе,  а чего мы боимся?

Морщин? Скованности движений? Обвисшей кожи? Наступающих болезней? Боимся стать некрасивой и неуклюжей? Что нас пугает?
Ведь старости все равно никому не избежать, боишься ты ее или нет. И это закон.

Люди рождаются и умирают и никому не дано жить вечно. Ведь человеческая жизнь подобна плоду дерева. Так чего тут бояться, если это неизбежно?
Поэтому лично я старости не боюсь.

Ведь не может же взрослая, 50- летняя женщина выглядеть на 20 , да даже на 30 с ее жизненным-то опытом и приобретеными знаниями. Это просто не умно. Поэтому к старости надо быть готовыми, а значит, и готовиться. И понимать, что первые морщинки и первая седина в 50- это нормально. И паниковать тут совсем нет смысла.

Я бы даже больше задумалась не столько о возрастных морщинах, сколько о том – а достаточно ли у меня знаний к моим 53- м годам, чтобы, например, я смогла легко ответить на вопросы своих внуков и детей в будущем.

Я очень хорошо помню из своего детства и юности, вот о чем бы я не спросила свою бабушку, она всегда мне давала ответ. И помню, как я ее однажды спросила: “Бабушка, а откуда ты все знаешь?” И она мне отвечала: “Любушка, так поживи- ка с мое и ты все знать будешь”.

Она знала как вылечить горло горячим медом, намазывая горло и завязав шерстяным платком. Она знала, что мне надо пить дрожжи( витамин В) и давала мне их, когда в мои 12 лет у меня на лице появилось подростковое раздражение кожи. Она знала,  как избавиться от живота после родов  и давала мне советы и много много другого…Это сейчас огромное количество книг, журналов с разными полезными статьями, информации в онлайне, где при желании мы можем найти ответы на интересующие нас вопросы. Но тогда- то этих книг и интернета не было?!!! И для меня до сих пор является загадкой – откуда же моя бабушка знала так много…

255714e8ce63e49184_416081_lА сейчас я столкнулась с тем, что далеко не все даже очень взрослые  современные женщины обладают знаниями и могут, например, быстро ответить на вопрос дочки: ” Мам, что делать, я так сильно палец обожгла?”

Поэтому вместо того, чтобы зацикливаться на внешности и бояться морщин, наоборот, надо  продолжать самосовершенствоваться и оставаться по- прежнему интересным собеседником для  своих же детей прежде всего , а так же друзей и знакомых!

Так что все-таки первое, на что надо бы обратить внимание, когда у нас появляется масса свободного времени с первыми морщинами и уже со взрослыми детьми, так это на собственное развитие, получая знания на разные темы!

Ну, а вот во вторую уже очередь давайте поговорим о том, что раннюю старость мы можем отодвинуть.

Да, все в наших руках! И наша молодость тоже!

healthy-lifestyleiВедь от нас самих зависит в каком возрасте она к нам придет: в 50, как ко многим или в 90? И мы прекрасно знаем, что способствуют продлению нашей молодости:

правильное и умеренное питание,

– регулярные физические упражнения, 

– позитивный настрой на жизнь

– 8 часов сна

– регулярный уход за кожей

достаточное количество воды ежедневно для организма.

но вот почему- то желаем все-таки, чтобы она,  эта молодость, не покидала бы нас  подольше сама по себе, без наших действий.

Но так не бывает.

Можно, конечно, начать использовать всевозможные современные методы продления молодости в виде популярного ботокса и других похожих ин”екций и тех же  пластических операции по подтяжке кожи лица, если у вас достаточно финансовых средств, но надо ли?

Обратите внимание, что ботокс, “убирая или распрямляя” морщинки, делает лицо опухшим, я это замечаю по своим взрослым подругам… Да, морщин у них нет, но лица круглые, как будто надутые! О результатах пластических операций и их последствиях вы тоже знаете …сколько неудачных лиц после них…Поэтому выбор за нами самими. Хотя я ничего против не имею.

Лично я ни разу не пользовалась никакими инъекциями и скорее всего и не буду, так как на телевидении появляться мне не надо, а для себя я продлеваю молодость следующим образом:

– делаю упражнения для лица – фэйсбилдинг, так как лицо- это те же мышцы.

– делаю упражнения для глаз, чтобы как можно дольше обходиться без очков, сохраняя свое зрение -единицу.

– держу в душе позитивный настрой, чтобы на лице всегда была улыбка и доброжелательный вид, а не выражение -” как будто случилась какая- то неприятность”.

– делаю регулярно физкультуру и другие упражнения для мышц тела.

– стараюсь  максимально придерживаться правильного и умеренного питания.

– употребляю достаточное количество воды в день из расчета 30 мл на 1 кг веса,

-ложусь спать в 21.30 и встаю в 6 утра 

– постоянно слежу за состоянием своей кожи, ухаживая за ней.

-спокойно отношусь ко всем “мистическим” морщинкам, вокруг глаз, которые появляются при улыбке и все равно всегда улыбаюсь и даже смеюсь, когда надо, несмотря на внешний вид при этом с огромным количеством морщинок…

– стараюсь быть приветливой и отзывчивой ко всем людям.

– постоянно ежедневно уделяю определенное количество времени на чтение.

– люблю жизнь и с пониманием отношусь к возрасту и предстоящему взрослению…( как-то не получается назвать ” предстоящей старости”).

Да вот, пожалуй, собственно и все, что надо для продления молодости…

Нет-нет, не мешки с картошкой таскать и не штанги поднимать, и не кучу денег иметь на счету в банке, как многие думают, а всего лишь понимать жизнь, любить себя и не лениться жить красиво.

А уж взрослая женщина тем более должна иметь хороший внешний вид, так как её внутрений мир с годами становится все лучше и совершеннее и и тело должно соответствовать…