Как оставаться стройной всегда

Как оставаться стройной

Как оставаться стройной всегда. IMG_1377odНесколько важных правил. 

Да. Все в мире существует по правилам. Есть правила этикета в ресторане, есть правила дорожного движения, есть правила трудового распорядка, правила в спортивной игре, правила пожарной безопасности, правила в русском языке, правила природы, даже наша душа существует по определенным правилам… Мы живем в мире организованно и правильно, отсюда и ПРАВИЛьное питание… именно от слова “правило”.

И есть два пути, по которым люди всегда остаются стройными и связаны эти пути, конечно, с едой, прежде всего:

Вот эти два пути:
1. Есть мало и не делать упражнения.
2. Кушать, сколько желаешь, но регулярно заниматься фитнесом.

Примерно так.

Я лично отношусь к людям второй категории!!!:(( Я люблю покушать. И знаю по себе, что вкусная и красивая еда-это наслаждение! Но поправлюсь… Так как наслаждение не должно быть ежедневным.  На то оно и наслаждение, чтобы иногда.
И живу по принципу: “кататься любишь – люби и саночки возить”… т. е. поела вкусненько и в этот день же приступаю к качанию пресса, например. И даже порой “наказываю” себя, делая больше повторов в упражнениях, дабы убрать съеденные калории…

Ну давайте рассмотрит первую категорию людей!
А с другой стороны и чего тут ее рассматривать? Все понятно.

Мы поправляемся от того, что много едим и едим неправильную пищу. И когда я встречаю стройных пожилых женщин и мужчин, мне всегда любопытно у них спросить: что же они делают, чтобы держать себя в форме. И, как правило, они мне отвечали одно и то же: они РАВНОДУШНЫ К ЕДЕ. О, как я им завидую!

Конечно, те, кто мало кушает, всегда остается стройным. И нет необходимости в физической нагрузке. Лишний вес получается в результате неправильного соотношения между потребляемыми и расходуемыми калориями. Те, кто ест мало, и получают калорий мало, поэтому-то разумное кол- во калорий, которое они получили, благополучно расходуется  при простой ходьбе. Но … При этом очень важно так же следить за качеством еды и не кушать вредную пищу, даже , если она в маленьких кол- вах… Ведь худенький человек еще не значит, что здоровый!

А вот о второй категории давайте поговорим.

Именно у нее то и есть определенные правила, чтобы и кушать и оставаться стройной!
Ну все-таки как бы вы не любили кушать, я просто рекомендую вам быть избирательными в продуктах, которые вы покупаете и быть культурными во время еды. В прямом смысле этого слова. Не злоупотребляйте мучными продуктами, солеными, колбасами, жирами, жареной пищей. И дело даже не столько в фигуре, а сколько в том, что вы вредите своему здоровью.

Правило N 1.
Не злоупотребляйте калорийной едой.

5_1254757560Хочется булку с маслом, ну скушайте утром маленький кусочек, а еще лучше не булку, а хлеб из муки грубого помола или с отрубями и с тем же маслом. Если любите колбаску, сало, кашку с маслом, десерт-ешьте, но не часто, не вредите своему здоровью. Достаточно пару раз в неделю вот такой вредненько-калорийной еды. Не отказывайте себе, но и не злоупотребляйте!

Правило N 2.
Кушайте калорийную пищу только в первой половине дня.

Тогда во- первых, сама энергия солнышка вам поможет переработать такую  пищу, а так же вы сможете в течение целого дня потратить ваши полученные лишние калории.

Вечером кушать надо совсем немного, потому что и калорий вам тратить не надо- вы же готовитесь ко сну. И заснуть всегда легче, если вы не переели. И на утро вы будете чувствовать себя легко и бодро с легким ужином. Это может быть творог с овощами, слегка тушеные любые овощи, рыбка, даже омлет..Главное, соблюдать порцию. Тот же кусочек рыбки должен быть маленьким, величиной с колоду игральнфх карт.

Помните пословицу? “Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу”. Или “Яблочко на ужин и доктор нам не нужен!” Все правила уже выведены до нас…Живя в современном благополучном мире, мы почему-то стали игнорировать эти правила и стали приобретать вес и лень…даже к жизни…По-моему, это так…

Не бойтесь пробовать кушать меньше, не бойтесь ломать свои старые плохие привычки и создавать новые…Всегда замечайте КАК вы себя чувствуете после той или иной еды….Если вы ужинаете мало, то завтрак вы съедаете с удовольствием. И никакие перекусы не нужны. Вам захочется в положеннное время ( часа через 4-5) пообедать. Обед должен быть самым большим по объему. Ну, а уж , когда вы хорошо пообедали, то и не требуется большим ужин…вот так все соединено, вот так все работает…

Правило N 3.

 Никогда не запивайте пищу водой. Это очень важное правило.

Мой супруг все время удивляется : как так я на вечеринках, особенно где обслуживают по типу ” буфета”, ем даже больше, чем он и никогда не поправляюсь? Я ему говорю: сколько ты своего фруктового напитка в течение еды выпил? Стакана 2… А я ни одного. Ну, может быть, могу один глоток воды сделать… я не разбавляю пищу водой.
Пожалуйста, запомните это правило. Я о нем уже писала в других статьях о еде. Пить надо за 30 минут до еды, никогда во время еды и как минимум, через 1- 1,5 часа после еды. А если поели  мясо, так и еще дольше надо воздержаться. Дайте еде перерабатываться один на один с поджелудочным соком. Не разбавляйте его водой, не шокируйте желудок и его содержимое. Иначе вы смываете водой поджелудочный сок и требуется время для создания нового. А пища в это время не перерабатывается в вашем желудке, а лежит грузом и …гниет….и ждет своей новой партии поджелудочного сока, чтобы “действовать” дальше….

Правило N 4.
Тщательно пережевывайте пищу!

b5fae7b4f2Это тоже важное правило, если хотите быть стройной. Вот считается, что у человека 32 зуба, то и пережевывать надо 32 раза то, что взяли в рот. А лучше больше. Еда должна превратиться в водичку. Таким образом вы уже помогаете ЖКТ быстрому перевариванию. Чем быстрее переваривается пища в желудке, тем здоровее человек. Кстати, жаренная пища переваривается дольше всего, 5-6 часов …

Правило N 5.
Кушайте пищу с овощами! 

Хотите мясо? Ну и кушайте его на здоровье, но с овощами , не с картошкой , не с крупами, а с сырыми овощами. Так же и сосиски и крупы… Я кушаю в выходной день даже вредненькую пиццу, но с овощным салатом и конечно, тесто тоненькое.

Здесь важно понять, что можно позволить себе разные вкусности, даже жаренную картошку иногда, но со свежим овощным салатом. Овощи будут помогать перевариванию пищи.
Но все- таки я очень рекомендую такую тяжелую пищу, как мясо, курицу, картошку, сосиски, десерт и т.д. кушать не ежедневно , не чаще, чем два раза в неделю. И не из- за того, что поправитесь , а из- за того, что в такой пище нет ничего полезного. А мы должны питать наши драгоценные клетки организма.

Когда вы что-то жарите на масле, даже оливковом, то оно превращается в концерогенное  и способствует болезням. А в мясе и курице, если вы покупаете в магазине, присутствует огромное количество гормонов и химии, которыми кормят наших коровок и птичек, дабы они росли не по дням, а по часам, чтобы накормить огромное количество людей на планете.

Правило N 6
Когда вы кушаете кусочек торта или любой десерт, старайтесь не запивать чаем.

photo 1pПросто наслаждайтесь вкусом того, что вы едите. Без чая вы съедите гораздо меньше, а, значит, и не нанесете большого вреда телу в виде огромного количества калорий, а во-вторых, съеденный десерт начнет перевариваться быстрее в вашем желудке!

Ну вот эти основные правила я использую всегда: когда  в будние дни я ем простую здоровую еду и в выходные дни, когда я наслаждаюсь чем- то вкусненьким!

Я желаю вам здоровья!

А здоровье в наших тарелках!

Рекомендую так же почитать:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *