Мой Дом-Моя Крепость.

iSMH2HCXS

“Мой52340_30161716_orig дом-моя крепость”.

Конечно. Дом есть наша защита: от холодных ветров зимой и жаркого солнца летом; от дождя, вьюг, снега…Домой мы спешим, чтобы отдохнуть после работы. Дома мы готовим еду, кушаем, спим. Домой мы приглашаем желанных гостей. В конце концов, дом-это наши координаты, где друзьям можно всегда нас  найти.

i5B205GL5Дом (квартира)- точно КРЕПОСТЬ. Для нас, женщин. Потому что “крепостью”-то управляем мы, женщины… Мы знаем где что лежит, мы знаем каждый уголок в доме, мы знаем, как быстро накормить семью, мы точно знаем за что браться и что делать, как только переступаем порог своего дома.

А мужчины?

Дом-то они НАМ, женщинам, построили (или купили). Но чувствуют ли они дом своей крепостью так же, как мы? Даем ли мы нашим мужчинам “глоток свободы” в их собственном доме?

755deb95ddb3Милые женщины, наша с вами задача обеспечить “мирную крепость” в сердце мужа прежде всего. Чтобы каждый день, возвращаясь домой, он чувствовал, что вновь встретит теплоту, внимание, заботу со стороны жены. Его дом не будет “крепостью”, если жена каждый день бывает в разном настроении и поди догадайся, как жена встретит сегодня…

Нет-нет. Приходя в дом, который служит крепостью, муж должен знать, что его сердце, эмоции будут ЗАЩИЩЕНЫ. И он должен знать, что та единственная и НЕЗАМЕНИМАЯ поддержит его в трудную минуту, по женски-уверенно и нежно-“погасит” пыл, переживания и неудачи, принесённые мужем с работы.

Мы-крепость мужа. Мы- те, кто всегда рядом с ним. Мы те, на кого муж ВСЕГДА (а не от случая к случаю) может положиться.

Наши мужья-они НАШИ, девчонки, а не “случайно ” к нам залетевшие . И уж тем более не враги. И поэтому не требовать от них надо, как с чужака, а помогать ему жить. Правильно жить.

  • Разговаривать, если что-то не нравится.
  • Хвалить чаще, а не напоминать о недостатках.
  • Благодарить каждый день, а не показывать, что он “должен”.
  • Говорить о том, что ВЫ желаете от него, а не думать, что муж должен догадаться сам.
  • Уметь предоставить мужу свободу в его свободном пространстве  в доме, а не обижаться, когда он “убежит” в гараж… для своей собственной защиты.

Смотрите на СЕБЯ прежде, чем критиковать кого-то. А уж тем более мужа… Ведь ему и так достаётся по полной на работе от коллег.

Я всегда встречаю мужа с улыбкой. И всегда для него рядом -выслушать проблемы, если есть; поговорить и обязательно, если надо, сказать ему: “Дорогой, ВМЕСТЕ-мы СИЛЬНЕЕ.” Порой, этого достаточно от нас, девушки, чтобы муж чувствовал, что мы рядом. И знал, что мы здесь для него. Всегда.

Рекомендую так же почитать:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *