Нужно ли быть вегетарианцем?

331-1

green-blenderА правда: нужно ли быть Вегетарианцем или Сыроедом?

И вообще: стоит ли регулярно ходить в спортзал на протяжении всей жизни, чистить сосуды и кишечник, босиком по снегу, плавать в проруби, пить разные лечебные отвары и т. д.? Одним словом, а так ли важно посвящать себе уж слишком много времени, чтобы оставаться здоровым вот таким вот разным дополнительным образом?
И зачем все это человеку и что это дает? Ведь живут же те, кто не обращает внимание на, так называемый, правильный образ жизни, и ничего… живут… и мы общаемся с такими людьми… В конце концов здоровым и активным человеком можно быть и без спорта и вегетарианства. И в то же время  вегетарианцы с сыроедами не живут дольше нас, обычных всеядеых. Чур, йогов не брать. У них совсем другая жизнь. Жизнь вне общества.

Мне кажется, что в сфере питания мир разделился  на  две половинки, нет, на три.

full1280733311С одной стороны, теперь никого не удивить тем, что кто- то среди нас вегетарианец или сыроед; марафонец,  “качок” или практикующий йогу, т. е человек, ведущий здоровый образ жизни – это первая  половинка общества.
Вторая половина общества – это наполовину здоровый образ жизни, вроде бы все понимают, но зарядку не делают, к движениям равнодушны, но в то же время стараются кушать максимально правильно и не переедать.

И третья половинка, а почему же половинкой – то я называю:)?… ну да ладно…, это те, кто безответственно относятся себе. Невежественны в питании и образе жизни.  Как бы не хотелось признавать, что таких большинство, но, видимо, это так.

Я отношу себя к первой группе со здоровым образом жизни – у меня активная жизнь с сбалансированным  питанием, включая огромное количество свежих  овощей  и фруктов, а так же добрым позитивным настроем, живя в обществе.

imagesbl67uiodТак вот, в продолжение темы, хочу сказать, что еще год назад мне  было бы очень легко присоединиться к группе сыроедов.

Так как изучив огромное количество литературы, закончив не одни курсы по диетологии и ведя здоровый образ жизни с употреблением преимущественно сырых овощей и фруктов, а так же включая проросшие пшеницу, фасоль, чечевицу, я на себе ощутила то, как много энергии дает такая свежая пища. Как легко  в теле, какой сияющей и  красивой становится кожа . Я даже аккуратненько стала настраивать супруга, что совсем скоро мы перейдем на сыроедение. “Не сейчас,-говорила я ему, – но скоро”. Он не возражал, так как тоже чувствовал себя прекрасно и был уверен так же, как и я, что будет еще лучше.


А сама продолжала вести личное исследование в области сыроедения.

 А почему?

3kqxil_fom8Да потому, что хоть на мой взгляд, стать сыроедом с одной стороны, для меня просто, когда понимаешь всю пользу этого, и в то же время сложно, когда ты любишь блинчики, собственную выпечку, тушенные овощи, десерты, пусть даже иногда, но отказаться от этого навсегда тоже не легко. Я не была готова.  Поэтому  и желала найти человека, на которого бы я хотела равняться. Я должна видеть, так сказать, конечную цель. Живой Экземпляр Сыроеда и …обязательно в моем возрасте (за 50). Молодые сыроеды не в счёт.

Для меня очень важен и внешний вид человека, а не только здоровье. Я искренне желала “нарваться” на ту женщину – сыроедку или мужчину – сыроеда, которые в 100 лет активны, с шелковой кожей, ярким блестящим рассуждением и выглядящими

относительно молодо….


331-1Но, когда я глубоко стала интересоваться этой темой, я не нашла ни одного взрослого сыроеда, на которого бы я хотела быть похожей. Все сыроеды в интернете, которые активно пропагандируют сыроедение, они все молоды, им 30, 40 и для меня, 50-летней барышни, это не показатель. А поживите – ка вы на сыроедении в наших условиях подольше, подумала я, слушая их наставления и советы, вот тогда и посмотрим.

Есть, конечно, много и замечательных книг, включая Майкла Грегера,  Вадима Зеланда, Фредерика Патеноида, Арнольда Эрета, Шелтона, конечно и т.д и т.д, откуда я “черпаю” информацию, но все-таки лучше один раз увидеть, как говорится….

Конечно есть  и такие “действующие”, уже взрослые сыроеды, как Николаев В.Ю. Пожалуй, один из самых известных и взрослых сыроедов, которому 76 лет, автор книги “Выбор пищи- выбор судьбы”. А он  в свою очередь был учеником другого взрослого первого советского сыроеда Вагэ Данелияна ( ему около 90 лет), который тоже сейчас активно продолжает агитировать за сыроедение. Его можно найти в youtube и послушать его лекции. Есть доктор Борис Увайдов, сыроед, так и не нашла в интернете его возраст, но за 70 лет точно, Марва Оганян-замечательнейшая доктор-целитель, педиатр. Все они упомянают и бесценного Поля Брэга, книги которого мне и дали толчок к правильному питанию в свое время, много-много лет назад.

simple-healthy-lifestyle-choicesНо… Все эти взрослые сыроеды, которых я почитала, послушала, изучила, пришли к сыроедению через болезни, которыми они серьезно переболели в молодом возрасте, а голодание и сыроедение помогли им всем  избавиться от болезней и больше не болеть в течение жизни… Но ведь, чтобы не болеть, можно просто вести здоровый образ жизни, кушая и мои пироженные, но совсем иногда и в меру…

rp_2014-10-12-04-47-17a-788x1024.jpg

А так выгляжу я, разумная ВСЕядка, в свои 52 года

imageVUXQ7569

И это тоже я.

Таким образом, я сделала вывод, что все они в молодом возрасте не правильно питались и перейти на сыроедение их “заставила жизнь”… Конечно, в их времена не было так много литературы, которая бы учила КАК правильно кушать, но с другой стороны, и продукты были более натуральные, а не такие, как сейчас, химические..

Поэтому, сыроеды и вегетарианцы, которые агетируют перейти на овощную диету, они мотивируют это тем, что типа – можно жить и на овощах и вот посмотрите-ка какие мы энергичные и позитивные.. .Не увлек меня НИКТО. Я не нашла того самого важного  мотива – а почему я должна отказаться от своих блинчиков, которые я кушаю один раз в месяц, но с удовольствием  или от своего домашнего бананового тортика…

Они меня не убедили. Хотя я была так близка к сыроедению.

Поэтому моя личная точка зрения такова: для того, чтобы оставаться здоровой, красивой, энергичной, успешной, стильной, модной, позитивной, доброй, активной, полезной обществу, современной надо уметь правильно, разборчиво и культурно кушать, обязательно вести активный образ жизни и развиваться духовно. И совсем не заморачиваться на крайностях.

Если вам, друзья, есть ЧТО мне сказать,  пожалуйста, напишите в комментариях. Мне очень и искренне интересны и ваши точки зрения.

P.S Совсем скоро я напишу статью-мое маленькое собствененое исследование :))  по аналогичному поводу. Когда-то  однажды я себе задавала подобный вопрос. У меня был такой период, когда мне совершенно не хотелось делать упражнения для тела, для поддержания тонуса мышц и я подумала: а йоги? У них же нет спортзалов, фитнес-клубов и не используют они гири, да  и тяжестей не поднимают, но ведь остаются же при этом стройными и гибкими… Как??? Об этом в другой статье…”Фитнес и Йоги.”

Рекомендую так же почитать:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *