Проросшие зёрна пшеницы.

image8MS99SOC

image8MS99SOCПроросшие зёрна пшеницы.

Кладезь всех питательных веществ, необходимых организму. И этому простое объяснение.

Любая будущая жизнь начинается с семени. И в любом семени, включая наши зерна, уже есть ВСЁ для развития НОВОЙ жизни, заботливо предусмотренное природой. Пусть пока и скрытое. И когда мы проращиваем зерна, эта энергия зарождающейся НОВОЙ жизни начинает набирать и отдавать в ростки весь потенциал целительных свойств.

В зёрнах уже есть белки, жиры, крахмал и углеводы и прорастая они превращаются как раз в то, что и надо нашим клеточкам для того, чтобы быть здоровыми и молодыми!

Зима, весна -самое прекрасное время для проращивания семян, так как организм скучает без живых летних ягодно-фруктовых витаминов … Может быть, это и не панацея от всех бед, но то, что пророщенные зёрна пшеницы-шикарное профилактическое средство-это совершенно точно! Хорошо прожёвывайте зёрнышки до кашицы! И смело добавляйте в салаты, кашки, творог, супы, кушайте просто с орехами и мёдом. Примерно две столовые ложки ежедневно. Пожалуйста, можно и больше! Читайте так же об их пользе в интернете. Итак. Берём стакан сухих зёрен (250г), пересыпаем в миску и тщательно промываем на несколько вод. Оставляем воды в миске столько, чтобы вода не была на поверхности зёрен( вода занимает примерно 2/3 объема зёрен). Накрываем сверху тарелочкой и ставим в шкафчик на ночь( или оставляем на столе). Утром вновь хорошо промываем и опять заливаем водичкой на 2/3 и снова ставим в шкафчик. И вот уже на третий день есть нужные нам росточки и вновь промываем, укладываем ростки в пакетик и отправляем на хранение в холодильник. Хранить можно 5-6 дней. Лучше ростки всегда делать утром, на восходе солнышка-до 12 часов. Это ещё больше даст энергии… Я и вся моя семья кушаем ростки в течение многих-многих лет! Может быть поэтому и не знаем что такое болезни? Усталость? Вялость? Нежелание?

Но ЧТО точно всегда есть, так это БОДРОСТЬ, РАДОСТЬ и всегда ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!

Того и вам желаю, мои любимые девушки!!!

p.s. Все то же самое можно сказать о пророщенных чечевице, гречке, фасоли и других семян и зерен. Техника приготовления такая же. Только для ростков семян фасоли иногда требуется чуть больше двух дней. Пророщенная фасоль требует гораздо меньше времени при варке.

Рекомендую так же почитать:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *