Женщина после 50

Несколько Важных Правил о том, как Оставаться Стройной.

Мне часто делают комплименты, что в свои 50 я “хорошо сохранилась” 🙂 Приятно очень, не скрываю.

    Но вот мое личное мнение – я выгляжу на свой возраст. Другой разговор, что многие женщины в 50 и старше, ВНЕШНЕ выглядят гораздо взрослее. Потому, что просто на себя махнули рукой и списали все недомогания в теле, обвисание кожи, появившиеся складочки на животе на возраст. И продолжают жить по накатанной, легко оправдывая свой большой размер одежды тем, что “ну возраст же уже, ведь не 20 лет”..Ну, конечно, это оправдание. Женщина может выглядеть красиво и ухоженно в любом возрасте, если она этого желает.  Надо просто не лениться и уважать себя.

Признаюсь, что, когда мне было 40, 41, ….49 я чувствовала себя, действительно, молодой и мне казалось, что это естественная ещё молодость. А вот, когда мне стукнуло 50, а потом 51…нет-нет, конечно, я не постарела мгновенно, а просто задумалась о самой цифре 50, так как и в моем-то понимании 50-это тоже довольно взрослый возраст.

А как наши дети делают нас молодыми!!!

rp_2015-11-08-02-57-12sfffff-1024x427.jpgУгадайте почему?

DSC_0116pоПотому, что они всегда учат нас каким-то новым вещам, новым тенденциям, новым технологиям, которые появляются на рынке.  Дети заставляют нас пересматривать наши мысли и мнения. Я очень благодарна своей дочке за то, что она  держит меня в курсе, так сказать, событий. В курсе последней моды и знакомит меня с  новыми каким-то вещичками в косметике, например, или с новыми моделями платьев или брэндов.

Это происходит не специально, конечно. Мы разговариваем и  дочка делится со мной, что она купила нового или начинает рассказывать про новый вид йоги или какой-то новой тренировки … вот именно таким образом, я всегда в курсе дел, а также всегда есть желание применить к себе все, что я узнала от дочки… Это тоже очень важно с нашей стороны не оставаться равнодушными к новинкам, а быть любопытными. Ведь наша-то жизнь тоже продолжается и поверьте, очень не хочется быть старомодными!!!

Взросление женщины и, как следствие, ее старение (наверно, это, когда далеко за 85) – естественный процесс и надо к этому быть готовой и всего-то навсего надо просто чуть больше уделить и внимания и времени  себе для ухода за своим лицом, шеей, телом, руками… Надо четко осознавать, а что нас старит?

Что приводит к тому, что мы себе начинаем не нравится?

А старит нас:

Вареная еда       

–  Недосыпание                                  

– Отрицательные эмоции                                   –

–  Отсутствие физических упражнений…

1328764343_besthdwallpaperspack500_30Питание

В наши 50 уж точно надо пересмотреть свой рацион питания. Ведь то, как мы питаемся, влияет не только на фигуру, но и на  наше лицо и кожу тела, а так же от этого зависит наши самочувствие и настроение. Ну, а про здоровье я уж и молочу-насколько оно важно для нас!!!

Во-первых, 

кушать надо меньше и существенно меньше, так как,  в связи с возрастом обмен веществ замедляется, и мы совсем перестаем быть активными, поэтому нашему ЖКТ будет легче переработать небольшое количество пищи…Разовая порция-две сложенные ладошки вместе или размер среднего стакана (250 мл)…

Во-вторых,

кушать не более 3 раз в день (мой завтрак, например в промежутке 7.00-8.00 утра, обед 12.00-1.00 дня и ужин 6.00-7.00 вечера) Поверьте, что если утром был хороший углеводный завтрак (кашка, сухофрукты, орехи, хлеб), то не захочется есть раньше, чем через 4 часа….то же самое и с обедом…на ужин всегда планируйте что-то легкое…например, запеченные овощи…а в перерывах между едой пейте много воды…простой воды…Есть такая пропорция сколько надо пить воды: 30 мл воды на 1 кг веса. Например, мой вес 48 кг ( при росте 158 см), соответственно воды мне нужно выпивать в день около 1,5 литров…Я вот, к сожалению, не выпиваю такое кол-во воды, но заставляю себя…Для меня это трудно, особенно, когда я вне дома…Хотя я так понимаю, что вода просто необходима для поддержания водного баланса и способствует выведению шлаков из организма….Но меня спасает то, что в течение дня я ем много сырых овощей, а там содержится вода.

17c08a7300e0

В третьих,

Сделайте себе правилом – не садиться за стол без свежих овощей или фруктов. Обязательно должен присутствовать овощной салат или просто порезанные сырые овощи…а свежие фрукты желательно есть утром. Ведь именно свежие овощи и фрукты дают организму необходимые питательные вещества, которые нужны клеткам нашего организма. И что особенно важно – именно свежие овощи помогают нам с легкостью каждый день освобождать кишечник….Если не освобождать кишечник ежедневно, то накопившиеся в нем шлаки начинают гнить и все это приводит к болезням. Ну, а о красоте кожи и поддержании молодости тут и речи не может быть.  Так что кушайте  ежедневно сырые и обязательно разнообразные овощи и фрукты. …И, если кушать любую пищу, такую, как котлетки или даже макароны, но с овощами, то она очень легко и быстро переваривается и не откладывается у нас на бочках в виде ненужной жировой прослойки…Click here

timthumbСон

Я с интересом вспоминаю, что для меня сон всегда был какой-то священной частью моей жизни, даже в молодости. Я так трепетно относилась ко сну. Для меня важно было хорошо выспаться, не менее 8 часов и я следила за этим. И всех своих подруг, коллег я просто отучила звонить мне после 9 вечера…Я тогда и не увлекалась здоровым образом жизни и питалась, как все, а вот ко сну у меня было особое отношение…И до сих пор я люблю ложиться спать рано и вставать рано, даже в выходные дни….И очень всегда наслаждаюсь самим процессом засыпания…У меня почему-то всегда самопроизвольно появляется улыбка на лице, когда я засыпаю…

Теперь-то я понимаю, что полноценный 8-часовой сон- это одно из требований, если женщина желает оставаться молодой, здоровой и позитивной.  Во время сна в организме происходят важнейшие для нашего здоровья восстановительные процессы…
Каждый раз, когда я готовлюсь ко сну, я проговариваю про себя такую аффирмацию: « Я засыпаю….Все мои органы и системы работают слаженно и хорошо….Крепнет сила моей воли….я сплю крепко и добротно…у меня в жизни все хорошо»…Попробуйте! Это очень помогает расслабиться и быстро заснуть. Аффирмации помогают прогнать ненужные мысли, которые обязательно крутятся в нашей голове, когда мы пытаемся заснуть…

10293733_809928092358667_2760180806383102773_oБыть позитивной

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно. Для этого у каждой из нас свои средства…Используя их и складывается тот самый неповторимый и индивидуальный наш стиль…

Но ведь можно носить одежду самых современных брэндов, пользоваться советами самых модных стилистов, но при этом не иметь состояния излучающего счастья, т.е.оставаться с потухшим и безразличным взглядом. И никакого восхищения со стороны других вы не получите…Всегда с красивой одеждой  должны сопроваждаться сияние глаз, улыбка и хорошее настроение…Одним словом- обаяние!!! Вот что делает нас – женщин – неотразимыми и запоминающимися!

Совокупность красоты, доброты, позитивной энергии, мудрости, доброжелательности, способности нравится. Это некий дар располагать к себе людей.  Без обаяния красота женщины меркнет в каком бы сногсшибательном платье она ни была. А уж тем более, когда женщина взрослая.

А для того, чтобы глазки наши сияли и улыбка сверкала, надо любить жизнь, ценить даже самые маленькие радости, уметь наслаждаться самыми простыми моментами жизни, быть чуткой и просто внимательной к окружающим и

помнить каждый день о том, чтобы наша жизнь приносила радость другим!

Тогда красивые и обаятельные мы будем желанны в любом обществе и людям будет просто интересно с нами беседовать на любую тему…Есть такая турецкая пословица: ” Сердце, влюбленное в красоту, никогда не стареет”…Вот и я желаю, чтобы ваше сердце было влюблено в красоту вашей души, в красоту жизни, в красоту природы, в красоту людей, в красоту окружающего мира! Получается, что это одно из важных признаков вечной молодости!

Оставайтесь влюбленными всегда!

5555Физические упражнения

Я убеждена на 100%, что если не делать регулярно ну хоть какие-нибудь упражнения для тела, женщина не может иметь красивую и стройную осанку, прямую походку и не может она быть позитивной.

Если опустить в этой статье то, что зарядка ну просто необходима для поддержания здоровья, то для того, чтобы оставаться молодой после 50-ти однозначно включайте любые упражнения, дабы придать жизненный тонус своему телу.

Дело в том, что мышцы, которые задействованы в упражнениях, они перекачивают кровь в теле, т.е. усиливают кровообращение и если у человека мышцы не работают, они просто атрофируются, становятся вялыми и кровь не может проходить через них, наступают боли в разных частях тела с возрастом, особенно в спине….Бойтесь этого…

Я тоже далеко не фанат модных фитнес клубов, но гантельки, фитнесбол, скакалку, обруч, коврик я просто рекомендую приобрести. Это же спутники нашего здоровья и красоты…

Делайте упражнения с гантельками в любое время, когда есть свободная минутка и ручки никогда не будут обвисать.

IMG_0593phyКачайте пресс на мяче (ну хотя бы, когда вспоминаете) и животик скажет вам “спасибо”, как он говорит мне…или делайте, лежа на животе “велосипед” ногами, и не будет у вас животика, так как мышцы будут напрягаться…Вот почему растет у женщин живот? Да потому что мышцы живота не работают…Начинайте с 10 раз, а потом увеличивайте кол-во повторений…Когда я делаю “велосипед”, то я считаю до 100. И вы преодолеете усилия со временем.

Делайте наклоны тела в стороны с вверх поднятыми руками, скрепите их в замочек сверху и наклоняйтесь хотя бы по 10 раз в одну и другую стороны, вы увидите как напрягаются мышцы живота, это мое одно из самых любимых упражнений для стройности животика…И делаю  я его тогда, когда хочу, например , вечером, когда иду снимать макияж.

Гуляйте много в выходные дни..

Делайте что-нибудь, но только делайте для своего тела!

Верьте, что можно быть красивой, стройной и молодой в любом возрасте! А этому помогают только регулярные упражнения. Начните делать, а потом это войдет у вас в привычку, так как вы почувствуете КАК будете чувствовать себя после этих упражнений…

Рекомендую так же почитать:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *